Нацполиция получила скидку на внедоржники Mitsubishi

Нацполиция получила скидку на внедоржники Mitsubishi
22:02 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: autocentre.ua

Закупка дополнительных машин пройдет по конкурентной процедуре через систему публичных электронных закупок ProZorro.

Национальная полиция Украины получила документальное подтверждение о предоставлении корпорацией Mitsubishi Motors скидки в 13% на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV, которые закупались для нужд ведомства, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Дополнительное соглашение к договору предусматривает снижение цены для украинской полиции на 13%, что в абсолютных цифрах дает экономию 124 млн грн. Таким образом, по предварительным расчетам, Нацполиция получает возможность закупить дополнительно около 90 автомобилей", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Министр также отметил, что закупка дополнительных машин пройдет по конкурентной процедуре через систему публичных электронных закупок ProZorro.

В Украине появился новый госстандарт для дорожных знаков

"Согласно дополнительному соглашению, соответствующая часть суммы, перечисленной согласно договору официальному импортеру компании Mitsubishi Motors Corporation в Украине – ООО "Эм Эм Си Украина", будет возвращена на счет НПУ Украины в течение 15 рабочих дней и будет использована в рамках новой закупки около 90 автомобилей", - сообщил А.Аваков.

Как сообщалось, в начале февраля 2017 года организация "Transparency International Украина" сообщила, что 23 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту закупки гибридных внедорожников для нужд Нацполиции по признакам ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебными лицами своим служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшие тяжкие последствия).

Объявлены претенденты на звание "Всемирный автомобиль года"

"Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупки по переговорной процедуре для нужд обороны 16 ноября 2016 года. Планировалось приобрести 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV на сумму 959,5 млн грн. А 14 декабря заказчик заключил договор с ООО "НИКА Диамант" на сумму 959,4 млн грн", - сказано в сообщении Transparency International Украина.

В частности, по мнению экспертов организации, закупка не могла происходить по переговорной процедуре для нужд обороны, поскольку приобретение автомобилей для патрульных не удовлетворяет оборонные нужды, а действие закона, по которому проведены закупки не распространяется на Центр обслуживания подразделений Национальной полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь