Renault сообщила о падении продаж своих автомобилей

Renault сообщила о падении продаж своих автомобилей
09:32 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Компания Renault сообщила, что продажи ее легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 3,3% в первой половине этого года.

По данным французской компании, она продала 1,33 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей в первой половине года. Продажи в Европе резко снизились на фоне ослабления спроса из-за экономических проблем. За пределами Европы продажи выросли на 14%, при этом особо сильный рост наблюдался в России и Бразилии. Бразилия является вторым по величине рынком Renault.

На основном французском рынке Renault, где в прошлом году сбыт был стимулирован окончанием программы утилизации автомобилей, падение продаж составило 15%. В целом, рыночная доля компании в Европе сократилась на 0,8 процентного пункта до 9,3%.

Этот тренд отражает резкое переключение компании на заграничные операции. По заявлению Renault, 47% общих продаж приходятся на страны за пределами Европы против 39% в прошлом году.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь