В Раду внесли законопроект о борьбе с пьянством на дорогах

В Раду внесли законопроект о борьбе с пьянством на дорогах
13:01 Вт, 23 Май 2017 Телеграф autonews.autoua.net Фото: из открытых источников

Народные депутаты Андрей Тетерук и Мустафа Найем зарегистрировали проект изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях под №6479.

Суть законопроекта Мустафа Наейм изложил на своей странице в Facebook. Депутат написал, что продолжая бороться с пьянством, они не прекращают усовершенствование законодательства и дальнейшее повышение ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Патрульные машины в Дубае
Патрульные машины в ДубаеЧитать полностью

Своим законопроектом № 6479 депутаты намерены внести в Кодекс точечные изменения, которые позволят избежать безнаказанности за подобные правонарушения. Так в законопроекте предусматривается увеличение срока взыскания до полугода взамен трем месяцам, как это указано в действующих нормах. Кроме того, за совершение нарушений, предусматривающих наказание в виде штрафа в размере 1700 грн. и более, водителя нельзя будет брать на поруки. Вождение в состоянии алкогольного опьянения больше не будет квалифицироваться, как мелкое административное правонарушение, а полиция получит право обжаловать противоправные судебные решения. И самое главное - штраф за вождение транспортным средством после лишения прав будет увеличен до 5100 грн. Это в 10 раз больше, чем сейчас.

Самые надежные автомобили с пробегом свыше 300 тысяч км (Фото)

Как написал Наем, летом 2016 года парламент уже повышал размер минимального штрафа за вождение в нетрезвом состоянии до 10200 гривен с обязательным лишением прав, но это не остановило водителей. Количество случаев вождения в состоянии опьянения за пять месяцев текущего года значительно возросло, и к концу года статистика будет ухудшаться.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь