Subaru Eye Sight - штурман, который действует, а не ворчит

Смотрите фото (8)
Subaru Eye Sight - штурман, который действует, а не ворчит
11:34 Вт, 27 Июнь 2017 Телеграф

С лета этого года украинские покупатели Subaru смогут укомплектовать свои автомобили революционной системой помощи при вождении Subaru EyeSight. Узнай, почему тебе это нужно.

Безопасность – один из главных факторов, которые ты оцениваешь, выбирая семейный автомобиль. Ездить с комфортом, будучи уверенным в том, что твои дети и близкие в безопасности – вполне нормальное желание человека, покупающего автомобиль престижного бренда.

Времена, когда считалось, что достаточно напичкать автомобиль подушками безопасности, давно прошли. Современная электроника позволяет не только разбираться с последствиями аварии, но и свести шансы столкновения к минимуму.

Вспомни, сколько раз тебя спасали от аварии считанные сантиметры? Сколько раз тебе удавалось заметить неожиданное препятствие в последний момент? Сколько раз машина впереди неожиданно перестраивалась без сигнала поворота?

И насколько легче было бы, если бы рядом с тобой всегда сидел не ворчливый муж, а предельно сконцентрированный второй штурман, постоянно следящий за дорогой и вовремя предупреждающий об опасности?

Subaru EyeSight – это как раз то, что нужно. Система представляет собой “внимательного штурмана”, который спрятан на потолке перед лобовым стеклом около зеркала заднего вида.

Несведущий человек даже не догадается, что в твоем Subaru есть такой футуристический элемент.

Итак, что умеет Subaru EyeSight и зачем он нужен?

Это система помощи при вождении, которая в буквальном смысле видит другие машины и прочие объекты на дороге, замеряет расстояние до них, видит их маневры, оценивает риски и умеет предупреждать об опасности.

Subaru EyeSight также может помогать тебе тормозить перед препятствием, делает привычную функцию круиз-контроля намного более приятной, поскольку автомобилю не требуется твое участие, чтобы замедляться, когда впереди появляется препятствие и снова набирать заданную скорость, когда путь свободен.

Но и это не все. Subaru EyeSight видит дорожную разметку и предупреждает тебя, если ты ненароком выйдешь за пределы своей полосы движения.

В чем уникальность, спросишь ты, ведь что-то подобное сегодня есть у многих производителей?

Subaru EyeSight представляет собой уникальное для автомобильного рынка решение благодаря самому принципу своей работы. В то время, как большинство конкурентов используют для своих систем безопасности радары, Subaru предлагает решение, имитирующее зрение человека.

Subaru EyeSight работает с двумя объективами, изображение с которых совмещается в одну картинку, подобно тому, как функционирует человеческое зрение. Твой мозг также формирует изображение, накладывая друг на друга картинку с левого и правого глаза.

Расстояние до предметов мозг определяет, вычисляя разницу между положением этих предметов на картинке, которую дает левый и правый глаз. Аналогичным образом поступает и Subaru EyeSight.

Эта система определения расстояний работает намного быстрее и точнее, чем радары, которые отправляют сигнал вперед, и могут вычислить дистанцию до объекта лишь когда к ним вернется, отраженный импульс.

Но преимущество оптической системы перед радарами не только в скорости и точности.

Помимо прочего, Subaru EyeSight еще и видит больше деталей. Он в состоянии идентифицировать объекты по группам пикселей, таким образом отличая легковушку от грузовика, а пешехода от велосипедиста.

Больше того, Subaru EyeSight различает цвета. И может, к примеру, определить, когда у идущей впереди машины загорелись стоп-сигналы.

Ну и самое главное.

Для того, чтобы пользоваться Subaru EyeSight, тебе не нужно осваивать новые навыки, становиться хакером или джедаем.

Система включается автоматически при каждом запуске двигателя и не дает о себе знать, пока на дороге не случится какая-то экстренная ситуация. При желании ты можешь включить отображение работы EyeSight на экране, но можешь и не делать этого.

Тебе вообще не нужно вспоминать о ней лишний раз. Даже если ветровое стекло запачкается и видимость для Subaru EyeSight ухудшится, система сама напомнит о необходимости включить дворники.

Купив автомобиль с Subaru EyeSight, ты можешь ездить на нем в точности так, как раньше, просто теперь в критической ситуации тебе на помощь всегда придет бдительный штурман.

Смотреть все фото к статье (8)

Все по теме:

Subaru, EyeSight.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь