Вверх
Мобильная версия
X

Британцы создали летающий электрокар из будущего

Летающий электрокар
11:45 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Европейские СМИ сообщают, что британская компания Neva Aerospace показала летающий электрический автомобиль.

Новый транспорт может перевозить людей либо грузы до 100 кг в автономном режиме. Машина, получившая наименование квадроцикла, взлетает и осуществляет посадку в вертикальном положении.

Вертикальный взлет транспортного средства осуществляется посредством двух передних больших и двух задних вентиляторов. Еще четыре вентилятора находятся по бокам. Вес летающего электрокара составляет 500 кг. Его предельная скорость равна 80 км/ч, а подняться он может на высоту около 1 км.

Заряда такой машины хватит лишь на полчаса полета. В будущем, компания собирается презентовать и гибридную модификацию со способностью полета на протяжении 1 часа. В настоящее время новинку продемонстрировали только как макет. Когда разработают прототип и выведут его на тест-драйв, еще держат в секрете.

Стоит напомнить тот факт, что за период с января по май текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2 процента.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь