Украина и Великобритания договорились о удвоении квот на автоперевозки

Украина и Великобритания договорились о удвоении квот на автоперевозки
22:08 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Квоты разрешений для перевозчиков Украины и Великобритании увеличены в 2 раза – до 3600 штук для каждой страны, начиная с 2017 года.

Такой результат заседания украинско-британской смешанной комиссии о международных автомобильных перевозках, прошедшего в Киеве 2-3 августа.

Крупнейшая польская авиакомпания запускает новый рейс из Львова
Крупнейшая польская авиакомпания запускает новый рейс из ЛьвоваЧитать полностью

"Начиная с 2018 года, стороны начнут работу над проектом Протокола о внесении изменений в действующее межправительственное соглашения. Данный документ предусматривает, что перевозки транспортными средствами категории Евро-5 и выше будут осуществляться без разрешений с 2019 года", – говорится в сообщении Мининфраструктуры по итогам переговоров.

Ведомство напоминает, что последнее заседание комиссии прошло в 2003 году, а квота разрешений для украинских перевозчиков, начиная с 2011 года, не пересматривалась и составляет 1800 универсальных разрешений в год.

Королевы неба: самые "улетные" проводницы мировых авиаперевозчиков (Фото)
Королевы неба: самые "улетные" проводницы мировых авиаперевозчиков (Фото)Читать полностью

Мининфраструктуры уточняет, что на текущий год квота разрешений "универсальное" составит 1950, "Универсальное Евро-3" – 1200 и "Универсальное Евро-4" – 450, тогда как на 2018 год предварительно "Универсальное" – 300, "Универсальное Евро-3" – 2400 и "Универсальное Евро-4" - 900.

Начиная с 2019 года, стороны не будут осуществлять обмен разрешениями "Универсальное", данное количество разрешений перейдет в категорию "Универсальное Евро-3". Это связано с действующими требованиями национального законодательства Великобритании, пояснило ведомство.

Следующий раунд переговоров назначен на третий квартал 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь