Вверх
Мобильная версия
X

Компания Toyota представила необычную коробку передач

Коробка передач
19:51 Вт, 8 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Перспективы серийного применения коробки передач нового типа пока неясны.

Сведения о новой разработке японцев опубликованы американским бюро патентов и товарных знаков, куда Toyota отправила все необходимые для регистрации прав на изобретение документы.

В соответствии с замыслом разработчиков, классическая механическая коробка передач получит дополнительный узел — блок актуаторов с электронным управлением.

Одной из ключевых особенностей изобретения — способность актуаторов по команде электроники самостоятельно размыкать сцепление и переключать коробку в нейтраль при движении накатом с относительно постоянной скоростью, что должно положительно сказаться на уровне расхода топлива.

Несмотря на то, что переключение передач все равно нужно делать вручную, электроника трансмиссии не даст ошибиться с выбором передачи — слишком низкой при движении на высокой скорости или, наоборот, слишком высокой, например, при движении в пробке.

Такое решение, предположительно, убережет технику от лишнего износа и одновременно создаст более комфортные условия для начинающих водителей.

Перспективы серийного применения коробки передач нового типа пока неясны, как и то, на какой модели она могла бы появиться.

Ранее сообщалось, что компания Honda запатентовала 11-ступенчатую роботизированную трансмиссию с тремя сцеплениями. Использование дополнительного сцепления позволит уменьшить временной интервал между сменами ступеней и снизить потребление топлива.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эрдоган выиграл президентские выборы
Эрдоган выиграл президентские выборы
Новости: В Данию и Швейцарию назначены послы Украины
В Данию и Швейцарию назначены послы Украины
Новости: Выходные в июне 2018: сколько и когда будут отдыхать украинцы
Выходные в июне 2018: сколько будут отдыхать украинцы
Новости: Меган Маркл допустила грубое нарушение этикета
Меган Маркл допустила грубое нарушение этикета