Airbus успешно испытал двигательную систему летающего такси

Airbus успешно испытал двигательную систему летающего такси
20:15 Ср, 4 Октябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Первый полет летающего такси состоится в 2018 году.

Авиаконцерн Airbus провел успешные испытания двигательной системы летающего такси, первый полет которого запланирован уже на 2018 год, сообщается на сайте компании. В ходе испытания команда проекта проверила работу каждого из пропеллеров, двигателей мощностью 100 кВт, всех электрических систем, а также всего силового агрегата в целом.

В начале следующего года разработчики планируют испытать сразу все восемь двигателей летающего такси, а первый тестовый полет устройства состоится в конце 2018 года. Ранее сообщалось о том, что Airbus получил патент на модульную кабину, в которой пассажиры смогут разместиться еще до подачи самолета на посадочную полосу.

Эта кабина будет установлена на основную часть самолета с помощью крана после того, как предыдущий модуль будет с него снят. Это должно сократить время подготовки самолета к полету и позволит разместить больше пассажиров на борту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь