Вверх
Мобильная версия

Легендарный Jaguar Стирлинга Мосса выставят на торги

Jaguar
09:19 Сб, 2 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

На торги аукционного дома Sotheby’s в Аризоне, которые пройдут в январе следующего года, выставя британский спорткар — Jaguar D-Type Works 1954 года.

В том же году автомобиль принимал участие в Ле-Мане — на нем выступали Сэр Стирлинг Мосс и Питер Уокер. Ориентировочная цена автомобиля — 12-15 миллионов долларов.

Mulsanne Straight — прямой отрезок длиной 5,8 километра на гоночной трассе «Сарта». В 1990 году для повышения безопасности в него встроили две шиканы.

Этот же спорткар позднее установил рекорд скорости на самой известной части трассы в Ле-Мане — Mulsanne Straight. Там автомобиль разогнался до 274 километров в час. Позднее машина участвовала в гонках на автодромах Гудвуд, Оултон Парк, Эйнтри и Сильверстоун и других.

Гоночный Jaguar построен вокруг монокока из магниевого сплава. Кузовные панели сделаны из алюминия. Передняя подвеска — двухрычажная, торсионная, задняя — зависимая с продольными рычагами. Масса машины — 880 килограммов.

Jaguar D-Type Works оснащен рядной «шестеркой» объемом 3,4 литра. Отдача агрегата составляет 273 лошадиные силы и 325 Нм крутящего момента. До 96 километров в час D-Type разгонялся за семь секунд, а его максимальная скорость составляла 280 километров в час.

В 2016 году Jaguar D-Type, который в 1956 году одержал победу в «24-часах Ле-Мана», продали на аукционе за рекордную сумму — более 20 миллионов долларов. Автомобиль оснащен 3,6-литровым рядным шестицилиндровым мотором и полностью соответствует оригинальной машине.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь