Вверх
Мобильная версия
X

В Украине вросли продажи подержанных авто

Авто
18:23 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первичный рынок б/у авто в Украине в январе вырос в 2,4 раза.

Доля подержанных легковых автомобилей на первичном рынке легковых авто Украины в январе выросла до 44% по сравнению с 31% в первом месяце 2017 года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

По ее данным, всего в январе на учет поставлено 11,787 тыс. легковых авто, в том числе 5,163 тыс. импортированных подержанных (в 2,4 раза больше, чем в январе-2017).

Наибольшим спросом в минувшем месяце пользовались автомобили европейского происхождения, из которых лидирует Volkswagen (791 авто), на второй позиции Renault (757 ед.), на третьей – Skoda (515 ед.).

Также в ТОП-10 январского рейтинга первичного рынка авто с пробегом вошли: Ford – 334 ед., Opel – 304 ед., BMW – 270 ед., Nissan – 234 ед., Toyota – 216 ед., Audi – 203 ед. и Peugeot – 192 ед.

Как сообщалось, в 2017 году первичный рынок подержанных легковых автомобилей в Украине вырос в 3,3 раза по сравнению с 2016 годом - до 56,744 тыс. ед. (без учета авто на иностранной регистрации), а продажи новых легковых – на 25%, до 82,3 тыс. ед.

По оценкам экспертов, большой поток подержанного импорта начал вызывать сложности с реализацией автомобилей на внутреннем рынке. В частности, у целого ряда марок импорт "свежих" б/у авто уже преобладает над продажами бренда из существующего парка авто..

В Украине с августа 2016 года действует закон, позволяющий физлицам ввозить один подержанный автомобиль в год по значительно сниженным ставкам акцизного налога.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь