В Калифорнии дали согласие на перевозку пассажиров в беспилотном авто

В Калифорнии дали согласие на перевозку пассажиров в беспилотном авто
17:31 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф nv.ua Фото из открытых источников

Власти Калифорнии разрешили компаниям, которые тестируют беспилотные автомобили, возить пассажиров.

Власти Калифорнии разрешили компаниям, которые тестируют беспилотные автомобили на территории штата, перевозить пассажиров.

При этом транспортные компании должны предлагать эту услугу бесплатно для всех пассажиров.

Разрешение фактически включает в себя две экспериментальные программы: одна из которых позволяет пассажирам ездить на автономных служебных транспортных средствах с обученным водителем за рулем, а другая позволяет пассажирам ездить на совершенно беспилотных автономных транспортных средствах. При этом прямо запрещаются "денежные сборы" для пассажиров.

Компании, участвующие в программах, должны передавать в департамент транспортных средств Калифорнии ряд данных: тип двигателя, общий пробег, случаи ДТП, а также время ожидания пассажиров между поездками.

"Я с удовольствием запускаю эти пилотные программы в рамках развития системы пассажирских перевозок в Калифорнии. Наше государство является домом для инновационных компаний мирового класса, и я с нетерпением жду того, что эти услуги будут предлагаться с высоким уровнем безопасности, - сказала комиссар департамента транспортных средств Калифорнии Лиана Рэндольф.

Для пассажиров есть несколько ограничений. К примеру, для участия в программе пассажиру должно быть не менее 18 лет. Кроме того, нельзя использовать сервис, чтобы получить бесплатную поездку в аэропорт. Самим компаниям для участия в программах нужно получить лицензию на перевозку пассажиров. Отмечается, что пока только одна неназванная компания подала заявку на получение необходимого разрешения.

Разрешением на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии обладают 50 компаний, в том числе Google, Ford, Volkswagen Group of America, Mercedes Benz, Delphi Automotive, Honda, Tesla Motors, Bosch, Nissan, Cruise Automation и BMW.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь