Maserati поделились информацией о новом электрическом спорткаре

Maserati поделились информацией о новом электрическом спорткаре
02:17 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф newsyou.info Фото: из открытых источников

Электрический суперкар Maserati Alfieri обзаведется тремя моторами.

Итальянская марка Maserati приоткрыла завесу тайны над полностью электрическим спортивным автомобилем, о разработке которого было объявлено ещё в 2016 году.

Речь идёт о модели Alfieri. Сообщается, что этот автомобиль получит передовую электрическую платформу с тремя моторами. Наблюдатели полагают, что один из них разместится на передней оси, два других — на задней. Таким образом, будет реализована гибко управляемая система полного привода.

Названы динамические характеристики. Суперкар сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за две секунды. Максимальная скорость будет превышать 300 км/ч.

Известно, что питание обеспечит 800-вольтовый блок аккумуляторных батарей. Правда, такие показатели, как запас хода на одной подзарядке и время восполнения энергии, пока не уточняются.

В основу электрокара ляжет алюминиевая пространственная рама, что позволит уменьшить вес. Maserati предложит две версии новинки — купе и кабриолет.

Наконец, говорится, что машина получит средства самоуправления с автоматизацией третьего уровня. Иными словами, автомобиль сможет самостоятельно преодолевать большие расстояния при движении по автомагистралям.

Официальная презентация электрического суперкара ожидается в 2020 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь