Компания Ligier хотят возродить производство спорткаров

Смотрите фото (3)
Компания Ligier хотят возродить производство спорткаров
09:43 Сб, 4 Август 2018 Телеграф auto.24tv.ua Фото из открытых источников

Забытый производитель спорткаров может вернуться на сцену уже в следующем месяце.

Компания Ligier известна лишь во Франции и соседних европейских странах, как производитель кей-каров и беспилотного шаттл-автобуса, однако производитель собирается вернуться к истокам своей истории – строительства спорткаров.

Основатель компании – гонщик Ги Лижье, который в 1968 году собрал вокруг себя единомышленников и наладил выпуск спортивного купе Ligier JS2. Дела у компании шли не слишком хорошо, однако она смогла удержаться на плаву, не в последнюю очередь благодаря участию в Формуле-1 и 24 часах Ле-Мана. С другой стороны, именно расходы на автоспорт не позволили фирме улучшить свое положение на рынке.

Тем не менее, в 2008 году сын основателя – Филипп Лижье приобрел производителя крошечных сити-каров Microcar, благодаря чему Ligier все еще в деле.

В следующем месяце Ligier собирается представить концепт серийного дорожного спорткара, а уже через два месяца после премьеры – вывести новинку на рынок. Пока о новом спорткаре Ligier ничего неизвестно, кроме единственного фото-тизера и приблизительной стоимости – машина будет стоить около 100 тысяч долларов.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь