Koenigsegg анонсировал появление новой модели авто Ragnarok

Koenigsegg анонсировал появление новой модели авто Ragnarok
17:10 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф auto.24tv.ua Фото: auto.24tv.ua

Компания Koenigsegg готовит преемника модели Agera RS, выпуск которой был налажен в 2015 году.

Шведский производитель гиперкаров Koenigsegg анонсировал появление новой модели, идущей на замену Agera. Название звучит многообещающе: Ragnarok.

Последние два автомобиля Agera получили персонифицированный дизайн и названия. Один был назван Thor, другой – Väder. Наследник автомобилей с таким грозными названиями должен быть чем-то большим, даже за мифических богов. И шведы решили, что он будет называться “Последняя битва богов” или “Сумерки богов”, – Рагнарьок.

Сам концепт Ragnarok мы сможем увидеть, скорее всего, весной 2019 года в Женеве – такую информацию распространило издание Supercar Blog, ссылаясь на собственные инсайдерские источники.

Ранее основатель компании Кристиан фон Кьонигсегг говорил, что преемник будет "значительно лучше Agera RS". А этот гиперкар, напомним, оснащался мощным 5-литровым V8 с парой турбин, который выдавал 1160 лошадиных сил. И прошлой осенью получил звание самого быстрого автомобиля в мире, показав рекордные 446,97 километров в час. При этом максимальная зафиксированная скорость Agera RS достигла 457,49 километров в час!

По слухам, Ragnarok будет иметь гибридную силовую установку мощностью около 1440-1500 лошадиных сил. Кристиан фон Кьонигсегг в одном из интервью заявил, что Рагнарьок будет способен преодолеть скоростной барьер в 300 миль в час (482 км/ч). А недавно шведская компания объявила об открытии предварительных заказов на наследника Agera RS, которого еще никто не видел.

Для справки: Рагнарьок или Рагнарек – в скандинавской мифологии это конец богов и всего мира, то есть апокалипсис или армагеддон, который наступит после последней, решающей битвы между богами и земными монстрами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь