Вверх
Мобильная версия

Трактор с дисковой косилкой установил невероятный мировой рекорд (Видео)

Трактор СLAAS
03:41 Вт, 11 Сентябрь 2018 Телеграф

Американские аграрии установили мировой рекорд на тракторе СLAAS, оснащенным дисковой косилкой.

Американский фермер Тейт Месберген установил мировой рекорд по накосу люцерны в течение 8 часов. И в этом ему помогла техника марки СLAAS. Дисковая косилка DISCO 1100 RC, установленная на колесном тракторе модели AXION 800, смогла обработать ни много ни мало 141,1 гектар растений. Это 40 гектаров больше, чем предыдущий рекорд.

Чтобы установить мировой рекорд трактор с косилкой обработали четыре поля. При этом время рекорда также включало переезд трактора с поля на поля, со складыванием косилки в транспортное положение и обратным раскладыванием.

Средняя скорость трактора с косилкой в рабочем положении составила 30 км/ч, а в транспортном положении – 50 км/ч. За один час фермер обрабатывал в среднем 17,6 гектаров. Это при том, что с одного гектара удалось накосить 5,24 т люцерны.

Накануне был сильный дождь – выпало 12,7 мм осадков, что затрудняло покос на первом поле. Тейту Месбергену во время 8-часового покоса пришлось два раза совершать незапланированную остановка. В первом случае дисковая косилка наехала на бетонный блок и нужно было убедиться в ее целостности. По условиям, не одно лезвие косилки не должно меняться во время установления рекорда.

Вторая остановка была вызвана необходимостью удостоверится в правильности складывания косился из рабочего положения в транспортное.

Тейт Месберген собирается официально подтвердить свой мировой рекорд и уже подал соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Греции был арестован украинский моряк
В Греции был арестован украинский моряк
Новости: В Черном море обнаружили древнейший в мире затонувший корабль
В Черном море корабль, которому более 2400 лет
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь