В Украине автопроизводство упало на треть

В Украине автопроизводство упало на треть
20:38 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

В сентябре 2018 года в Украине произвели 550 автотранспортных средств, что на 33% меньше в сравнении с сентябрем прошлого года.

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 11% - до 5094 единицы. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

При этом в сентябре на украинских заводах произведено 550 единиц автотранспортной техники, что на 33% меньше, чем годом ранее. В рост в прошлом месяце, за счет чрезвычайно низкой базы сравнения, удалось выйти только двум предприятиям: Черкасскому автобусному заводу - на 19% и Черниговскому автозаводу - на 31%, которые выпустили в сентябре 43 и 21 ед. автотранспорта соответственно.

В легковом сегменте украинского автопрома продолжает работать только одно предприятие - "Еврокар", где за месяц было собрано 476 автомобилей. Объем сентябрьской сборки "Еврокара" по сравнению с 2017 годом уменьшился на 8%. Всего выпуск легковых автомобилей в Украине по сравнению с сентябрем прошлого года просел на 31%.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составил всего 3 единицы, что в 20 раз меньше результата годичной давности. Автобусное производство снизилось на 3% и составило 71 шт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь