Kia готовит уникальные модели к 2019 году

Kia готовит уникальные модели к 2019 году
16:15 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф auto.24tv.ua

Электрификация ждет чуть ли не каждую модель производителя.

Как и большинство производителей, концерн Hyundai-Kia активно работает над расширением модельного ряда новыми электрокарами и гибридами. Менеджеры подразделения Kia Motors Europe раскрыли все планы на ближайшее время. Первое в очереди семейство Ceed, которое сможет подключаться к розетке.

"Мы собираемся сделать гибридным универсал Sportswagon, а потом решить, есть ли смысл в других типах кузова", – пояснил директор по маркетингу Артур Мартинс. Электро-утварь Ceed получит от Niro PHEV.

В ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе должен справить дебют новый Soul EV. Он также будет иметь агрегаты от Niro, однако электрического. Модели обещан запас хода в 250 км. За ним на рынок США должна выйти Hyundai Nexo на водородных топливных элементах. Чуть позже "Нексо" появится под штандартом Kia с теми же силовыми агрегатами-электромотором на 163 к. с., блоком топливных элементов и батарею, позволяющими проехать без дозаправки около 600 км.

Кипит работа над гибридными модификациями для Optima, паркетников Sportage и Sorento. Но самым сложным вызовом KIA считает водородный кроссовер на агрегатах от родственного Hyundai Nexo. Носителем этих агрегатов, вероятно, станет Sorento модель с подобными габаритами. "Европейский рынок лучше примет топливные элементы в большом автомобиле, поскольку за него клиент готов заплатить больше", – сказал Мартинс. Базовая цена составит $60 тысяч. В целом к концу десятилетия Киа планирует иметь в своей линейке 14 “зеленых” моделей.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь