Не машина, а ракета: на что способен BMW с двигателем от самолета Миг-23 (Видео)

Не машина, а ракета: на что способен BMW с двигателем от самолета Миг-23 (Видео)
00:09 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф autocentre.ua Фото: Твиттер

БМВ Е30 – легендарный автомобиль и живая классика.

А теперь давайте вспомним середину прошлого столетия, когда автомобильная промышленность совершила невероятный скачок, а дизайн, вдохновленный авиамоделированием и разработкой космических программ подарил нам буквально летательные аппараты на колесах. Какое отношение к этому имеет маленькая БМВ Е30?

Машина ураган: в Украине нашли идеальный ВАЗ-2103 (Видео)

Конструкторы даже экспериментировали с реактивными двигателями, но подобные идеи не прижились в повседневной жизни. Что, однако, не помешало повторить амбициозное решение в 2018 году. Посмотрите на реактивную BMW E30, которая шипит, свистит, горит и, похоже, просит о помощи.

На международной выставке показали украинский бронеавтомобиль "Новатор" (Видео)

Легендарные автомобили 90-х годов, которые популярны и сейчас (Фото)

Говоря простым и понятным языком – это фиаско. Автомобиль лишился своего ДВС, который был заменен на турбостартер от самолета Миг-23. Разумеется, для летательного аппарата недостаточно мощности такого агрегата для полноценного функционирования, поэтому в самолете установка заставляет ожить основной двигатель. Но для несчастной БМВ всего 60 л.с. и аж 400 Нм крутящего момента оказались достаточными величинами.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь