В Сети показали, как выглядит раритетное трехколесное авто

В Сети показали, как выглядит раритетное трехколесное авто
10:56 Пн, 4 Февраль 2019 Телеграф avtodream.org Фото: avtodream.org

Идея такой модели принадлежит братьям Рону и Ли Уиллам, а реализация стала возможной благодаря Phantom Vehicle Company из Калифорнии.

На выставке в Лос-Анджеле в далеком 1978 году был представлен необычный трехколесный автомобиль Turbo Phantom.

Рон Уилл работал в концерне General Motors, это позволило ему провести тесты в аэродинамической трубе. Кроме очень футуристичного для своего времени дизайна модель отличается своими размерами, ширина составила 2,1 метра, а высота – 1,1 метра.

Корпус машины выполнили из пенополиуретана со стекловолокном, чтобы увеличить прочность их соединили между собой, а после этого усилили стальными распорками.

Редкие и дорогостоящие отечественные автомобили прошлого

В подкапотном пространстве автомобиля располагается мотоциклетный турбированный двигатель Honda. Такая силовая установка позволила транспортному средству разгоняться до 96 км/час за шесть секунд, а максимальная скорость составила 225 км/час.

Как сообщалось ранее, Автоэксперты рассказали о пяти автомобилях, наиболее подходящих для комфортных длительных путешествий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь