На Женевском автосалоне представили гиперкар на 1600 лошадиных сил

На Женевском автосалоне представили гиперкар на 1600 лошадиных сил
11:38 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: avtomir.ua/

Шведский производитель спортивных автомобилей презентовал на Женевском автосалоне новый гиперкар Jesko.

Бренд Koenigsegg назван в честь основателя компании Кристиан фон Кенигсегга, а новая модель Jesko получила свое имя в честь его отца.

Koenigsegg Jesko способен без труда разогнаться до 480 километров в час благодаря 5-литровому V8.

Двигатель получил новые турбонагнетатели, иную систему впуска, более точный контроль давления и стальной "плоский" коленвал. Шейки такого коленвала, масса которого составляет всего 12,5 килограмма, расположены под углом 180 градусов, что обеспечивает более быстрый отклик на педаль газа и звонкий звук. Для снижения вибрации, свойственной моторам с "плоским" коленвалом, используются активные опоры, а также сверхлегкие шатуны и поршни.

Мотор работает в паре с собственной 9-ступенчатой коробкой передач LST с электронноуправляемым многодисковым сцеплением. Как утверждают в Koenigsegg, трансмиссия работает гораздо быстрее традиционных "роботов" с двумя сцеплениями, переключая ступени "со скоростью света".

Женевский автосалон 2019: премьера электромобилей на стенде компании e.GO

Гиперкар также оснастили специальной коробкой передач Light Speed Transmission, которая имеет 9 скоростей и 7 сцеплений. Это позволяет автомобилю переключаться между любыми передачами, минуя последовательное переключение скоростей.

Автопроизводитель утверждает, что их новинка, обладающая безумным 1600-сильным двигателем, способна разогнаться до 483 километров в час.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь