Tesla представила электромобиль Model Y

Смотрите фото (5)
Tesla представила электромобиль Model Y
10:19 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Фото: twitter.com/Tesla

Американский автопроизводитель Tesla представил новый электрический кроссовер Model Y.

Компания "Tesla" представила свой новый электромобиль Model Y, который позиционирует как вторую доступную модель в линейке.

Согласно информации на сайте компании, производство стандартной серии ожидается в начале 2021 года.

При этом есть возможность выбрать из двух вариантов. Машина с задним приводом сможет преодолевать 300 миль с одного заряда, с максимальной скоростью 130 миль в час и разгоном до 60 миль в час за 5,5 с.

Такая будет стоить 42,7 тысячи долларов (47 тысяч долларов без вычета экономии газа). Машина с двухмоторным полным приводом сможет преодолевать 280 миль на скорости до 135 миль в час, время ее разгона – 4,8 с.

Такой электрокар будет стоить 46,7 тысячи долларов (51 тысяча долларов без вычета экономии газа). Компания отмечает, что машина с двумя моторами может двигаться на любом моторе, поэтому водитель может не беспокоиться, что застрянет на дороге.

Электрокары оснащены автопилотом с функциями помощи водителю: экстренное торможение, предупреждение о столкновениях и мониторинг мертвых зон.

Женевский автосалон 2019: Polestar представил недорогой вариант Polestar 2

Сообщается, что презентация прошла в дизайн-студии Tesla в Хоторне, недалеко от Лос-Анджелеса. По словам гендиректора компании Илона Маска, сначала будет доступна версия с запасом хода 300 миль (482 км) по цене 47 тыс. долларов. Стандартная версия по цене 39 тыс. долларов с запасом хода 230 миль (370 км) будет доступна только в 2021 году. За дополнительную плату в автомобиль можно установить до 7 сидений.

Tesla Model Y будет полноприводным кроссовером с двумя независимыми электродвигателями, разгон до 100 км/ч составит 3,5 секунды. Предполагается, что автомобиль может использоваться при дожде, снеге, в грязи и на бездорожье.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь