Volkswagen планирует собирать электромобили "чужих" брендов на своих заводах

Volkswagen планирует собирать электромобили "чужих" брендов на своих заводах
20:01 Чт, 2 Май 2019 Телеграф autogeek.com.ua

Volkswagen рассматривает возможность запуска производства электромобилей для других брендов.

О данном шаге в компании задумались после того, как решили сделать доступной для других автопроизводителей свою платформу MEB.

Член правления VW Томас Ульбрич заявил, что модульный комплект E-Drive Building Kit (MEB) открыт для брендов, не входящих в концерн.

"Мы пока не планировали открытие наших заводов для других автопроизводителей, однако не будем исключать такой возможности", - заявил Ульбрич.

Он также подчеркнул, что платформу MEB, точнее ее детали, можно использовать для производства более дешевых электромобилей, однако пока что специалисты Volkswagen изучают, какие компоненты можно будет использовать, и сколько это будет стоить.

Aston Martin представил первый спорткар Vantage

Стоит отметить, что первым партнером VW по MEB стал стартап e.GO Mobile. Его представители уже заявили, что планируют "специальный проект транспортного средства" с MEB, которая позволит сделать электромобиль более "надежным" и экономически эффективным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь