Британия против "грязных" автомобилей: каждый новый дом хотят строить с зарядкой для электрокаров

Британия против "грязных" автомобилей: каждый новый дом хотят строить с зарядкой для электрокаров
04:38 Чт, 5 Сентябрь 2019 Телеграф hightech.fm Фото: pixabay

Во всех новых домах Великобритании установят устройства для зарядки электромобилей.

Новый законопроект предусматривает, что в каждом новом доме в Великобритании должны стоять настенные коробки — зарядные устройства для электромобилей. Их установка не зависит от того, водит ли хозяин дома электромобиль или нет.

Это очередной шаг правительства к полному запрету продаж автомобилей, работающих на дизеле и бензине к 2040 году.

В 2018 году правительство опубликовало доклад "Путь к нулевой отметке: дальнейшие шаги на пути к более чистым автомобильным перевозкам".

Исследования, опубликованные в этом документе, показывают, что в 2017 году в Великобритании было продано более 8,1 миллиона подержанных автомобилей. Более 10 тысяч из них были автомобилями с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Это на 77% больше, чем в 2016 году.

Honda представила серийный электрокар с голосовым ассистентом

Это свидетельствует о том, что потребители хотят отказаться от выбросов и делают это все чаще, отмечают власти страны. Поэтому правительство хочет создать "одну из лучших в мире сетей инфраструктуры электромобилей".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь