В Европе стартовали продажи "заряженного" хэтчбека Toyota GR Yaris

В Европе стартовали продажи "заряженного" хэтчбека Toyota GR Yaris
17:52 Пт, 6 Март 2020 Телеграф avtodream.org Фото: Twitter

Стартовая стоимость Toyota GR Yaris на рынке Германии составит 33 тыс. 200 евро.

По заявлению производителя, новинка является не просто хетчбэком с увеличенной производительностью мотора, автомобиль стал омологационной моделью, на основе которой позже будут выпускать гоночные авто для чемпионата по ралли.

В оснащении Toyota GR Yaris находится новый 3-цидлиндровый турбированный 1,6-литровый двигатель G16E-GTS. Его мощность достигает 261 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

В паре с силовым агрегатом будет работать 6-скоростная механическая коробка передач. Также хетчбэк комплектуется полным приводом, который реализуется через многодисковую муфту.

 

Чтобы снизить вес автомобиля, капот двери и крышку багажника сделали из алюминия. При этом крыша машины выполнена из углеволокна. В результате вес GR Yaris составляет 1280 кг, то есть 4,9 кг приходится на 1 лошадиную силу. До первой «сотни» хетчбэк разгоняется за 5,5 секунды, а его «максималка» достигает 230 км/час.

Первые поставки новинки европейским клиентам начнутся в конце текущего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь