Volkswagen начал производство нового Nivus

Volkswagen начал производство нового Nivus
Обновлено 08:20 Ср, 10 Июнь 2020 Телеграф avtodream.org Фото: twitter.com
Южноамериканские дилеры получат новинку уже в этом году, а европейские — в следующем.

Немецкий автогигант приступил к сборке абсолютно нового кроссовера Nivus на бразильском заводе в городе Анчиета. 

Nivus разрабатывался бразильским подразделением Volkswagen. Стоит отметить, что именно бразильский филиал стал первым в истории компании, кто создал цифровую версию автомобиля, что вызывает особую гордость у сотрудников компании. 

Для осознания масштаба экономии денежных средств, достаточно вспомнить, что раньше процесс создания модели "с нуля" включал в себя постройку 70 физических образцов. Более того, лаборатории безопасности удалось сократить расходы на 65% по сравнению с предыдущими проектами, поскольку большинство тестов проводилось виртуально. Цифровые технологии также помогли снизить затраты на проработку технических процессов и отладку производства.

"Мы уйдем с рынка": Nissan прекращает реализацию фургонов в США

Volkswagen Nivus дебютировал в конце прошлого месяца. Кроссовер построен на базе платформы MQB-A0. В Бразилии и Южной Америке модель Nivus будет доступна исключительно с 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Мощность передается на передние колёса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь