На качество не повлияет: Renault снизил себестоимость производства электрокаров

На качество не повлияет: Renault снизил себестоимость производства электрокаров
13:08 Пн, 27 Июль 2020 Телеграф avtodream.org
Автопроизводитель Renault значительно уменьшил свои затраты при производстве электрокаров за счет плотного сотрудничества с компанией Nissan.

У компании Renault случился большой прорыв в уменьшении затрат в ходе совместной разработки своей новой платформы для электромобилей CMF-EV с партнером по альянсу Nissan.

"Нам удалось достигнуть 30-процентного снижения стоимости платформы, снизили стоимость батареи на 30% и электромотора на 20%", — сказал Жан-Поль Драй, директор по развитию продуктов Renault Group для электромобилей.

По словам Драя, платформа CMF-EV является достаточно универсальной, для использования в создании компактного кроссовера, например как концепт Morphoz, который Renault представил ранее в этом году, а также для внедорожника.

Илон Маск анонсировал две новые модели Tesla

Кроме того, он похвастался еще одной победой. Партнерам удалось значительно повысить эффективность аккумулятора при любых погодных условиях, благодаря внедрению "инновационного управления температурой авто".

Renault называют пионером в сфере электромобилей среди европейских производителей. Электрокар Zoe определили, как самый продаваемый электрический автомобиль региона со старта его запуска в конце 2012 года.

Mazda 6 может выпуститься без дизельного мотора

Напомним, Skoda Kamiq оказался бестселлером марки. По продажам бюджетный кроссовер обошел Kia Seltos и Hyundai Creta, которые были реализованы за 3,5 и 3 тысячи экземпляров соответственно.

Go Fast Campers сделали палатку SuperLite, которая, как заявляют в компании, стала самой легкой из прочных. Известно, что новая палатку SuperLite весит всего 36 кг, что не только влияет на центр тяжести машины, но и конечно же облегчает установку. В компании заявляют, что установить такую палатку можно и самостоятельно менее чем за три минуты.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь