Вверх
Мобильная версия

Renault тоже строит автономный автомобиль

Новости Бизнеса: Модель представляет собой небольшой хэтчбек, построенный на базе электромобиля Zoe EV.

Компания Renault опубликовала информацию о прототипе новой модели под названием Next Two, которая представляет собой площадку для испытаний разработок французского автопроизводителя в области автономного транспорта. Как и ряд других производителей, Renault планирует представить серийный модель с автономным управлением уже к 2020 году.

Модель представляет собой небольшой хэтчбек, построенный на базе электромобиля Zoe EV. На нем установлен радар, а также ультразвуковые сенсоры в бамперах и камеры. Все эти устройства подключены к одному блоку управления, который, анализируя получаемые данные, отдает необходимые команды педалям тормоза и газа и рулевому колесу.

Но в Renault решили поработать не только над системой управления, но и над обустройством салона. Напротив водительского кресла установлена еще одна камера для видео-конференций и большой экран. Пока автомобиль сам едет до места назначения, можно пообщаться с коллегами по работе или просто посмотреть кино.

Модель уже прошла первые испытания. По заявлению инженеров Renault, автомобиль способен самостоятельно и вполне безопасно двигаться в плотном потоке на скорости до 30 километров в час, а также находить парковочные места и производить все необходимые действия, чтобы безопасно и правильно припарковаться.

По мнению специалистов Renault, автономно управляемые автомобили полезны для экономии времени водителя: по статистике, в крупных городах Европы с напряженным движением водители теряют в среднем 60-80 часов ежегодно. Позволив машине рулить самостоятельно, это время можно потратить на что-то полезное и нужное.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне