Вверх
Мобильная версия

GM отзывает около 800 тыс. машин Chevrolet Cobalt и Pontiac G5

Pontiac G5

Новости Бизнеса: General Motors Co. отзывает 778 562 автомобиля марок Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 в Северной Америке из-за проблем с ключом зажигания.

Отзыв затронет модели 2005-2007 годов, указала GM.

Проблема с ключом зажигания, из-за которой он может непреднамеренно сдвинуться или перейти в позицию "выключить", может привести к отказу подушек безопасности, сообщила GM.

Автопроизводитель указал, что ему известно о пяти инцидентах с лобовыми столкновениями и шести смертельных случаях на передних сидениях, когда подушки безопасности не были выпущены. Однако аварии произошли на высокой скорости и вне дороги, при этом в некоторых случаях было зафиксировано употребление спиртных напитков и непристегнутые ремни безопасности, добавила компания.

Кроме того, как указала GM, ей известно о 17 других авариях без смертельных исходов с лобовым столкновением, когда подушки безопасности не были выпущены.

В январе GM добровольно отозвала 303 000 новых Chevrolet Silverado и пикапов GMC Sierra в США из-за ошибок в компьютерном ПО. В декабре компания и ее китайский партнер отозвали более 1,46 млн автомобилей Buick и Chevrolet из-за неисправных кронштейнов топливных насосов.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017