Выпуск Maserati Levante стартует не раньше 2015 года

Выпуск Maserati Levante стартует не раньше 2015 года
Обновлено 07:06 Пт, 14 Март 2014 Телеграф rst.ua
Визуально Maserati Levante будет близок к концепт-кару Kubang, который был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 г.

Выпуск внедорожника Maserati Levante стартует не раньше 2015 года, об этом сообщил руководитель группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. Чем обусловлена такая задержка, не уточняется (ранее предполагалось, что на конвейере новинка появится уже в текущем году).

Нет официальных данных и о платформе внедорожника. Первоначально сообщалось, что в основу Levante положат шасси от Jeep Grand Cherokee, однако в феврале руководитель итальянской марки Гаральд Уэстер опроверг эту информацию.

Визуально товарный внедорожник от Maserati будет близок к концепт-кару Kubang, который был представлен итальянской маркой на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Силовыми агрегатами поделятся седаны Quattroporte и Ghibli, так что можно ожидать наличия в гамме 410-сильной твин-турбо «шестерки» 3.0, 580-сильного мотора V8 объемом 3,8 литра, а также трехлитрового шестицилиндрового турбодизеля мощностью 275 лошадиных сил. Стандартной трансмиссией сделают восьмиступенчатый „автомат“ ZF.

По словам Маркионне, в течение следующих 24-28 месяцев итальянский автопроизводитель может приступить к серийному производству купе Alfieri, дебютировавшего в концептуальной форме на моторшоу в Женеве. Маркионне говорит, что у компании есть «как платформы, так и двигатели» для новинки.

Купе Alfieri построено на базе суперкара GranTurismo MC Stradale с укороченной на 240 миллиметров колесной базой (до 2700 миллиметров). Силовая установка машины состоит из 4,7-литровой «восьмерки» мощностью 460 лошадиных сил и шестиступенчатого «робота». Серийный автомобиль мог бы потягаться за покупателей с двухдверкой Jaguar F-Type.

Рейтинг самых богатых людей мира
Рейтинг самых богатых людей мира Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь