Audi превратит ТТ в семейный седан

Audi превратит ТТ в семейный седан

Новости Бизнеса: ТТ за почти 20-летнюю историю успел превратиться в самостоятельный суббренд.

Удивительные новости приходят из штаб-квартиры Audi. По словам Ульриха Хакенберга, технического директора компании, Audi «работают над будущими проектами, родственными модели ТТ», которые будут представлены вдобавок к уже существующим купе и родстеру. Хакенберг также заявил: «Мы пока находимся в поиске. А может ли ТТ превратиться в семейный автомобиль?»

«Ауди» уже продемонстрировали два высокопроизводительных концепта, основанных на последней версии ТТ. Ими стали ТТ Ultra и 420-сильный TT quattro Sport. И нельзя забывать, что немецкий бренд нацелился еще и на шутинг-брейк.

Эксперты считают, что такое желание компании отчасти продиктовано планом по расширению модельного ряда с нынешних 49 моделей до 60. ТТ за почти 20-летнюю историю успел превратиться в самостоятельный суббренд, благодаря своему статусу заслуженной дизайнерской мысли. Однако, даже несмотря на этот факт и доступную начальную стоимость, Audi удалось реализовать всего 18 353 экземпляра в прошлом году. Но проблема отнюдь не в самой модели. Продажи купе по всему миру стремительно падают – только прошлый год показал отрицательную динамику на европейском рынке в 31%.

Именно эта ситуация на рынке заставляет немцев смотреть в сторону премиум-сегмента, который неуклонно растет. Проблема их заключается лишь в том, какую платформу использовать для возможной седан-версии ТТ: прежнюю алюминиево-стальную, которую можно просто растянуть, или же проверенную MQB.

Основной задачей для Audi остается погоня за сверхуспешным CLA-Class, который выстрелил на рынке неожиданно мощно, продолжая показывать великолепные результаты продаж по сей день.

BMW 507 1958 года продан за рекордную сумму
BMW 507 1958 года продан за рекордную суммуЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь