Вверх
Мобильная версия

Toyota отзывает с мирового рынка 6,4 млн автомобилей

Новости Бизнеса: Среди подлежащих отзыву моделей - RAV4, Corolla, Yaris, Matrix и Highlander.

Компания Toyota Motor Corp. объявила в среду о пяти сериях отзывов, которые затронут в общей сложности 6,39 млн автомобилей по всему миру, что может нанести ущерб репутации японского производителя в сфере контроля за качеством.

По словам крупнейшего автопроизводителя мира, ему "не известно об авариях, травмах или смертельных случаях", вызванных пятью проблемами, которые подтолкнули Toyota к решению объявить об отзыве.

Отзывы связаны с неисправностями опор сидений, кабелей, идущих к подушкам безопасности, стартеров двигателей, стремянок рулевых колонок и двигателей стеклоочистителей.

Проблема со скрученным кабелем, идущим к подушкам безопасности, затрагивает 3,5 млн автомобилей по всему миру, из них 1,67 млн автомобилей в Северной Америке. Неисправность опор сидений может присутствовать в 2,32 млн автомобилей по всему миру, в том числе в 670 000 автомобилей в Северной Америке.

Среди подлежащих отзыву моделей - RAV4, Corolla, Yaris, Matrix и Highlander.

В 2012 году Toyota отозвала 7,4 млн автомобилей, что по сей день остается самым крупным отзывом в ее истории, связанным с одной общей неисправностью.

Toyota восстанавливает свою мощь после трудных лет, ознаменованных падением спроса вслед за мировым финансовым кризисом, предыдущими отзывами, укреплением иены и природными бедствиями.

В феврале компания заявила, что уверенные продажи наряду с ослаблением иены помогли повысить чистую прибыль более чем в пять раз - за квартал, завершившийся в декабре, показатель составил 5,2 млрд долларов.

Кроме того, Toyota повысила прогноз по чистой и операционной прибыли за финансовый год с окончанием в марте до 1,9 трлн иен и 2,4 трлн иен соответственно. Оба показателя превосходят рекордный результат, зафиксированный автопроизводителем в 2007 финансовом году.

[news id="1210862"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)