Вверх
Мобильная версия

Audi будет пользоваться технологиями Lamborghini

03:53 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Autoblog

Новости Бизнеса: Lamborghini привезут на автосалон в Пекине свой новый суперкар Huracan LP 610-4, который напичкан последними технологиями бренда.

Подаваться модель, тем не менее, будет под соусом "Ауди". Как известно, немецкая компания является материнской по отношению к итальянцам, и намерена пользоваться этим родством в своих целях. Audi на данный момент отчаянно пытается убедить местных покупателей в своей технологической состоятельности.

Немцы действительно сильно отстают от своих конкурентов в лице BMW, у которых есть серия i-автомобилей. Mercedes-Benz постепенно обновил чуть ли не всю свою линейку. Audi же приходится привлекать потребителей своим самым популярным седаном А4 и просить всех подождать еще годик - в 2015 году будет представлен обновленный Q7. Многие зарубежные аналитики действительно сходятся во мнении, что Audi рискует выглядеть отстало и закостенело на фоне своих соотечественников, которые стремительно переходят от разработок концептов к серийному выпуску высокотехнологичных автомобилей, который - и это самое главное - нравятся потребителям.

Технические изыскания Lamborghini могут помочь Audi если не завоевать превосходство, то сохранить статус-кво по отношению к более продвинутым Mercedes-Benz и BMW. Тот же Huracan всего за пару месяцев сумел продать себя тысячу раз. В самой компании Lamborghini говорят, что он "по крайней мере, в десять раз умнее" Gallardo. Вообще, нужно отметить, что "Ламбо" активно процветает с тех пор, как их приобрели немцы. За последний десяток лет они сумели продать в два раза больше автомобилей, чем за предыдущие 40 лет своей деятельности.

Huracan должен стать отправной точкой для небольшого технологического прорыва. Именно на нем впервые применили гибридное алюминиево-карбоновое шасси, которое вскоре может появиться и на автомобилях Audi. Эта технология делает шасси на 10% легче по сравнению с шасси Gallardo. При этом жесткость автомобиля увеличилась на 50%.

В скором времени мы должны увидеть совершенно новый R8, который будет построен на основе и вокруг тех технологий, которые удалось применить итальянцам. Именно с этой модели начнется кочевание высоких технологий вниз по модельному ряду. Но как ни странно, это самое шасси Lamborghini разработали совместно с инженерами Audi, которые планировали сделать модульную спортивную платформу. На ее основе будут разработаны несколько спорткаров. В том числе несколько версий R8, который будет представлен в 2015 году.

[news id="1071929"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс