Продажи иномарок в Украине в апреле упали в три раза

Продажи иномарок в Украине в апреле упали в три раза
07:44 Вт, 3 Июнь 2014 Телеграф Источник: autoweek

Новости Бизнеса:На автомобильном рынке Украины в апреле 2014 года продажи, как и в марте, сложились на очень низком уровне – менее 8 тыс. новых иномарок.

Это трехкратное падение по сравнению с апрелем 2013 года.

По сравнению с результатами января-апреля 2013 года падение продаж новых иномарок составило 34%, сообщает отделение стратегического развития международного автомобильного холдинга «Атлант-М».

«В мае результаты будут еще хуже на фоне вооруженных конфликтов и нестабильной ситуации в целом. Некоторое увеличение продаж по Украине в целом возможно только осенью, в случае стабилизации политической ситуации.

Однако в любом случае до конца года продажи будут существенно ниже, чем в соответствующие месяцы прошлого года», - прокомментировал директор отделения стратегического развития «Атлант-М» Алексей Терещенко.

В TOП-20 продаж новых иномарок в Украине итогам января-апреля 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, почти все марки из первой двадцатки оказались «в минусе». Рост продемонстрировали лишь Geely, Peugeot и Daewoo.

Geely занимает первое место и все больше увеличивает лидерство в рейтинге. На втором месте, по-прежнему, Toyota.

Наибольший прирост в продажах отмечен у Daewoo (+54%), а потери – у Chevrolet (-70%).

Как отмечают в автомобильном холдинге «Атлант-М», некогда фавориты рейтинга, Hyundai и Kia, стремительно теряют места из-за падения продаж – минус 63% у каждой марки к аналогичному периоду 2013 года.

Сегмент премиальных автомобилей сократился на 30% по сравнению с январем-апрелем 2013 года, т.е. чуть медленнее рынка в целом.

Лидерство удерживает Audi. Наименьшее падение у Lexus, наибольшее – у Volvo, при этом продажи снизились у всех.

 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь