Когда появятся беспилотные автомобили?

Когда появятся беспилотные автомобили?
Обновлено 15:08 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф globalscience.ru Фото: ob5.ru
Корпорация Renault-Nissan к 2018 году выпустят серию беспилотных автомобилей.

Карлос Гон, глава корпорации Renault-Nissan пообещал, что к 2018 году их компания выпустит серию беспилотных автомобилей. Со слов главы концерна, широкомасштабному внедрению автоматизированных автомобилей мешает не столько нехватка надлежащих технологий, сколько законодательная поправка.

В тоже время топ-менеджер автотранспортной корпорации Рено-Ниссан объявил, что у беспилотных автосредств есть масса возможностей попасть в продажу в 2018 году.

«На планете давно существуют многообещающие технологии, и они давно уже проявили свою безопасность. Не смотря на это, на данную минуту наибольшее количество стран не готово к столь глобальным переменам, ведь производство таких аппаратов обяжет менять ПДД и законодательство в целом» - отмечает Карлос Гон.

Одновременно руководитель концерна Рено-Ниссан говорит – «Безусловно, возникнет вопрос ответственности, касающийся езды новых автомобилей. Кто понесёт ответственность, если за рулём транспортного средства никого не будет? Следует понимать, что это проблема решаема исключительно законодательным методом».

Карлос Гон – «Самыми первыми необходимость к таким авто изъявят такие страны, как США, Япония и Франция, и только благодаря этому они распространятся на другие территории».

На данный момент испытания автопилотных машин проводят такие корпорации, как Ауди, Тойота, Вольво, БМВ, Форд, Рено и другие. На сегодняшний день только в штате Невада (США) разрешено движение автопилотным авто по дорогам общего. Кроме того самоуправляемые автомобили позволено тестировать на Калифорнийских дорогах.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь