Самым быстрым внедорожником Нюрбургринга стал Range Rover Sport

Смотрите фото (4)
Самым быстрым внедорожником Нюрбургринга стал Range Rover Sport

Новости Бизнеса:Компания Land Rover установила рекорд „Северной петли“ Нюрбургринга среди внедорожников.

Тест пилоту британской марки удалось проехать трассу на самой мощной модификации Range Rover Sport – SVR – за 8 минут и 14 секунд. Таким образом, он на десять секунд улучшил предыдущее достижение, установленное „заряженным“ кроссовером BMW X6 M в 2009 году, уточняет „Мотор“.

В компании утверждают, что в заезде участвовала полностью товарная версия внедорожника, которую никак не дорабатывали. Производитель подтвердил, что Range Rover Sport SVR оснащается пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым агрегатом с механическим нагнетателем, развивающим 550 лошадиных сил. Аналогичный мотор, в частности, используется на купе Jaguar F-Type R.

Точные динамические характеристики „заряженного“ внедорожника пока держатся в секрете. По предварительным данным, Range Rover Sport SVR способен набирать первую „сотню“ менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 265 километров в час.

Британцы пока распространили фотографии только закамуфлированной новинки. Судя по снимкам, версия SVR будет отличаться от обычного Range Rover Sport дизайном бамперов, формой радиаторной решетки, расширенными воздухозаборниками, задним диффузором и четырьмя патрубками выпускной системы. Новинка поступит в продажу в 2015 году.

Самый мощный и быстрый внедорожник в истории производителя был подготовлен недавно открывшимся подразделением Special Vehicle Operations. В его задачи войдет выпуск дорогостоящих версий моделей группы Jaguar Land Rover, выполнение индивидуальных заказов и работа с классическими моделями компаний. Помимо Range Rover Sport SVR, подразделение уже подготовило самую быструю модель в истории марки Jaguar – родстер F-Type Project 7.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь