Через 50 лет в Италии решили возродить производителя спорткаров

Через 50 лет в Италии решили возродить производителя спорткаров
22:37 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф finance.ua

В конце следующего года в Италии будет возрожден производитель спортивных автомобилей Ermini выпустивший свою последнюю модель 50 лет назад.

Первая машина под этой маркой была собрана в 1946 году. В настоящее время ведется разработка нового спорткара с обозначением 686. Это будет полноприводный заднемоторный автомобиль, построенный с использованием трубчатого каркаса и, как ожидается, углепластиковых кузовных панелей. Модель также получит спортивную подвеску и мощные тормозные механизмы. Данных о силовой установке пока нет, однако создатели отмечают, что особое внимание будет уделено экономичности и экологичности. Внешность Ermini 686 разрабатывается компанией в сотрудничестве с итальянцем Джулио Каппеллини, занимающимся в основном дизайном мебели и промышленным дизайном. Ранее итальянцы планировали возродить марку De Tomaso. Инициатором перезапуска бренда стал бизнесмен Жан Марио Россиньоло, в разное время возглавлявший компании Lancia, Telecom Italia и Zanussi. Ателье Pininfarina построило концепт первой модели и была начата подготовка запуска ее в серию. Но затем права на машину пришлось продать, а контрольный пакет акций марки перешел к китайской компании Hotyork. В июле этого года Россиньоло был задержан полицией и обвинен в нецелевом использовании 7,5 миллиона евро бюджетных средств, выделенных в рамках проекта возрождения De Tomaso.

Все по теме:

Италия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь