Вверх
Мобильная версия

Cadillac разработает 2 новые модели

20:01 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Новости Бизнеса: Глава Cadillac, Роберт Фергюсон, недавно заявил о том, что компания начала работу над 2-мя новыми моделями.

1-м авто станет большой флагман, который пророчат в конкуренты BMW 7-й серии и Mercedes S-класса. Но, прежде чем представить 2-й автомобиль, стоит мысленно вернуться в 2009 год, который ознаменовался разработкой моделей XLR и XLR-V – спорткаров, созданных на базе Corvette.

Автомобили могли похвастаться интересной и заметной внешностью, однако для своего времени модели были уже устаревшими: разгон до “сотни” они могли осуществить лишь за 6 сек. Согласно Фергюсону, компания намерена выполнить работу над ошибками, доведя проект 2-местного спортивного автомобиля до ума.

Несмотря на то, что XLR-V оснащался двигателем V8 объемом 4.4-литра и мощностью 443 лошадиные силы, его цена составляла 100 тыс. дол. Ныне Cadillac CTS-V обладает мощностью двигателя в 556 лошадиных сил. Его производительность позволяет достичь “сотни” за 4.2 секунды. И по цене в 63 тыс. дол. Все это говорит в пользу того, что будущий родстер позаимствует компоненты CTS-V и станет достойным конкурентом модели Jaguar F-Type.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне