Вверх
Мобильная версия

Opel представил новый кабриолет Cascada (Фото/Видео)

Смотрите фото (7)
14:43 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: justdrive.ru

Новости Бизнеса: Компания Opel официально представила новую модель — кабриолет Cascada.

Европейские продажи Cascada стартуют в следующем году. Эта модель стала преемником другого кабриолета — Astra TwinTop, но продаваться будет под собственным именем. Длина кузова новинки составляет 4697 мм, размер колесной базы равняется 2700 мм, автомобиль стал и длиннее и шире TwinTop, увеличилась колея и солидно улучшилась жесткость кузова на кручение — на 43%. Объем багажника с поднятым верхом — 350 л, а с опущенным на 70 л меньше.

Мягкий верх полностью убирается и выдвигается всего за 17 секунд, спрятаться от непогоды можно и в движении, на скоростях до 50 км/ч, с помощью кнопки на брелке поднять крышу можно и дистанционно, к примеру из придорожного кафе, сидя за чашкой кофе. Увеличить объем доступного в багажнике пространства можно за счет складывающихся при помощи электропривода задних сидений.

В качестве силовых агрегатов на старте производства будут предлагаться  бензиновые 1,4-литровый турбомотор мощностью 120 и 140 л.с., 1,6-литровый турбированный агрегат с непосредственным впрыском топлива мощностью 170 л.с., а также дизель мощностью 165 л.с. и объемом 2 л. Моторы будут работать в паре с 6-диапазонным "автоматом" или 6-ступенчатой "механикой". В конструкции подвески и шасси используется новая адаптивная система FlexiRide, а также отдельные узлы и агрегаты, позаимствованные у "заряженных" Opel Astra OPC и Insignia OPC.

Оснащение немцами обещается довольно богатым, близким к премиум-классу.  К слову, по длине Cascada превосходит даже чистый "премиум" Audi S5. В дизайне интерьера и экстерьера легко угадываются черты ближайших родственников: Astra и Insignia. В Британии новинка будет предлагаться по цене от 30 тыс. 800 евро, что сравнимо со стоимостью кабриолета BMW118i, к примеру.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне