Вверх
Мобильная версия

Летом 2013 года начнется продажа обновленной Lada Kalina

Lada Kalina является самой продаваемой легковой машиной в России
16:40 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Новости Бизнеса: Продажи обновленных универсалов и хэтчбеков семейства Lada Kalina начнутся летом 2013 года.

Как сообщает "Автосреда", со ссылкой на корпоративное издание "АвтоВАЗа", пилотная серия автомобилей будет запущена уже до конца 2012-го. По данным издания "АвтоВАЗа", в 1-м полугодии 2013 года на тольяттинском заводе завершится необходимая модернизация оборудования комплексов сборки и сварки машин.

Модернизированная Lada Kalina получила более агрессивные очертания кузова: новые фары и задние фонари, новый капот и бампер. Как отмечалось ранее, основные изменения претерпели салон и "начинка" автомобиля. Так, Kalina получит систему стабилизации, климат-контроль и более качественные материалы отделки.

Кроме того, Kalina оснастят более современным рулевым механизмом. Рулевая стойка станет короче (как у Lada Kalina Sport) и будет иметь 3 оборота руля от упора до упора, а не 4, как раньше.

Одними из главных нововведений станут новые коробки передач: 4-ступенчатый японский автомат JATCO и модернизированная механика. Как отмечалось, новая МКПП стала надежней и позволяет более плавно переключаться между 1-й и 2-й передачей. Такие же трансмиссии получил седан Lada Granta.

Lada Kalina является самой продаваемой легковой машиной в России по итогам первых 9-и месяцев 2012 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по сентябрь модель разошлась тиражом в 96,5 тыс. единиц. Впрочем, в сентябре звание лидера Kalina уступила Lada Granta.

Фото: infocar.ua

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни