Вверх
Мобильная версия

Почти 750 тысяч джипов отзовет Chrysler

Из-за подушек безопасности отозвали джипы
20:21 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Chrysler Group LLC отзовет около 745 тысяч автомобилей Jeep, чтобы исправить деталь, что может привести к срабатыванию подушки безопасности.

"Компания Chrysler, которая контролируется итальянским Fiat, отзывает 744822 автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty моделей 2002-2004 годов выпуска, потому что модуль контроля подушки безопасности автомобиля может дать сбой", - отмечают в Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Проблема с модулем может привести к тому, что передние и боковые подушки безопасности, а также держатели ремней безопасности могут случайно сработать во время движения джипа, увеличивая риск травмы или ДТП.

В октябре прошлого года Администрация начала предварительное расследование по жалобам непреднамеренного срабатывания подушек безопасности в джипах Liberty. Однако уже в январе 2012 исследование превратилось в инженерный анализ, включив джип Grand Cherokee.

Тесты выявили 215 случаев непреднамеренного срабатывания подушек безопасности, что привело к 81 незначительной травме в обеих моделях, согласно документам исследования. Однако, тесты не выявили ДТП, произошедших по вине срабатывания подушки безопасности.

 

 

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко