Вверх
Мобильная версия

Skoda Octavia — самая популярная в Украине

Skoda Octavia
13:17 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинцы, несмотря на кризис европейского авторынка, продолжают расходовать большие суммы денег на покупки автомобилей.

Украинцы, несмотря на кризис европейского авторынка, продолжают расходовать большие суммы денег на покупки автомобилей. В октябре отечественные автолюбители больше всего денег отдали за представителей чешского, немецкого, японского, корейского и британского автопрома.

Об этом сообщает RST.uа.

На первом месте рейтинга прибыльности - чешская Skoda Octavia. На этот "традиционный" для наших дорог седан украинцы израсходовали более $15,5 млн, купив в октябре 724 автомобиля этой модели.

Почти на $2 млн меньше было израсходовано на немецкие внедорожники Volkswagen Touareg. За прошедший месяц они пополнили автопарк украинцев на 208 машин.

Бронза в октябре досталась также внедорожнику, но японского производства. За прошедший месяц в автосалонах страны было куплено 124 автомобиля Toyota Land Cruiser более чем на $12 млн.

Октябрьскую пятерку призеров дополнили еще два азиатских автомобильных бренда. Представители южнокорейского автопрома Hyundai Accent Sedan и японского автогиганта Toyota Camry. На эти седаны за 30 дней украинцы израсходовали над $10,5 млн и почти $9,5 млн соответственно.

Все суммы на авто указаны из расчета стандартных комплектаций без учета дополнительного оборудования, которое, кстати, в премиальных автомобилях может составлять более 30% стоимости.

У ТОП-10 автомобилей октября по количеству израсходованных на них украинцами денег вошли только внедорожники: японский кросовер Honda CR-V и немецкий Mercedes ML-Class, британский Land Rover Range Rover и корейский KIA Sportage, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Необходимо отметить, что октябрьская пятерка машин, на которые украинцы израсходовали больше всего денег, соответствует общей картине за десять месяцев. Своими местами в рейтинге поменялись только два японских родственника Toyota Camry и Toyota Land Cruiser, которая замкнула годовой рейтинг.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года