Вверх
Мобильная версия

Суперкар Lamborghini Aventador из карбона со съемной крышей (Фото)

Смотрите фото (9)
Lamborghini Aventador
09:26 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: justdrive.ru

Компания Lamborghini выпустила открытую версию суперкара Aventador — LP700-4 Roadster.

Родстер получил съемную крышу, изготовленную из карбона и состоящую из 2-х секций, которую необходимо устанавливать вручную. Весит она всего 6 кг, но занимает пространство в и без того маленьком багажнике машины.

Для защиты от ветра в открытом режиме предусмотрен съемный дефлектор на лобовом стекле и ветровой экран с электроприводом позади задних сидений. От купе новинка отличается еще и специальными задними стойками, модернизированная конструкция которых улучшает доступ воздуха к двигателю, защищает водителя и пассажира в случае переворота и обеспечивает большую жесткость кузова на скручивание, а также новой крышкой моторного отсека. Кроме того, LP700-4 Roadster будет оснащаться новыми, облегченными колесными дисками размером 20 дюймов спереди 21 сзади, будет окрашиваться в 2 цвета.

LP700-4 RoadsterAventador

Силовая установка и трансмиссия у этой машины не отличается от таковой у купе: 6,5-литровый V12 выдает все те же - 700 л.с., и с места до сотни разгоняет суперкар за 3 секунды, всего лишь на одну десятую медленнее закрытой версии. Максимальная скорость, благодаря жесткой крыше не ограничивается и составляет 350 км/ч, напомним, что у модели Murcielago с мягким верхом она ограничивалась 160 км/ч.

Международная премьера новинки состоится в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе в конце этого месяца, заказать суперкар можно уже сейчас по цене от 300 тыс. евро.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды