АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей

АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей
Обновлено 10:09 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Российский автопроизводитель АвтоВАЗ снизил продажи в РФ в І полугодии 2012 года на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Продажи снижены до 250,732 штук, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании. "Некоторое снижение продаж по сравнению с этим же периодом 2011 года полностью соответствует прогнозам компании", - говорится в сообщении АвтоВАЗа. В июне продажи автопроизводителя в годовом исчислении упали на 18% до 45 032 автомобилей Lada. Общий объем продаж, включающий экспорт, снизился за полугодие на 10,5% до 283 287 авто. В 2011 году АвтоВАЗ улучшил результат на 10%, за счет программы "утилизации" автотранспорта, стоившей государству 30 млрд рублей. Но под конец года утилизационные сертификаты, по которым любители отечественного автопрома могли купить новые машины со скидкой в обмен на старые "драндулеты", кончились, и его помесячные продажи стали снижаться на фоне роста всего российского авторынка. Падение продолжилось и в первом полугодии 2012 года. За весь 2012 год продажи, по прогнозу менеджмента компании, снизятся более чем на 9% до 525 тыс. штук. Автопроизводитель объясняет спад завершением программы утилизации, полным прекращением производства "классики" и недостаточными возможностями производства массовой модели Granta, которое пока только выходит на проектную мощность. Недавно стало известно, что украинские автокомпании Богдан и Укравто ведут переговоры с АвтоВАЗом о начале производства модели Lada Granta на своих мощностях.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автоваз.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь