Шикарный суперкар Aston Martin Vanquish (Фото)

Шикарный суперкар Aston Martin Vanquish (Фото)
17:58 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф
Компания Aston Martin представила свой очередной 12-цилиндровый суперкар Vanquish.
Компания Aston Martin представила свой очередной 12-цилиндровый суперкар Vanquish (в переводе с англ. – "побеждать"), который приходит на смену флагманскому купе DBS. По традиции новая вещь по всем измерениям превосходит старую. Глядя на Aston Martin, ловишь себя на мысли, что где-то уже видел даже самую распоследнюю его модель. Все меняется, но остаются черты характера и неизменные детали: губастый воздухозаборник, мощные лошадиные бедра задних крыльев и длинно-широкий капот площадью с кухню в хрущевке-многоэтажке. Под ним явно есть что скрывать. Но даже при всей невыразимой одними цифрами мощи в "астонах" чувствуется уравновешенность, душевное спокойствие и умиротворение. Пока они едут в одном потоке с остальными, они едут "на выдохе". Машины эти могут быть окрашены в любой цвет, но "феррарический" ярко-красный будет провокацией, не слишком удачной шуткой. И если не классический английский гоночный зеленый, то тогда уж тающий на солнце крем-брюле или черный – последнее прибежище конформистов.
Характеристики Мотор: V12 6,0 л Мощность: 573 л. с. Скорость: 295 км/ч Разгон: 4,1 с Цена в России: от 339 600 евро
Новый Vanquish построен по технологии, примененной впервые на суперкаре Aston Martin ONE77: силовая пространственная конструкция из алюминиевого сплава, внешние панели из углепластика. Карбон позволил выразить все дизайнерские эмоции – острые кромки порогов и "стрелы" на дверях, по которым и будут потом помнить эту модель. Дополнительный наружный слой тонкого полимера обеспечивает кузову гладкость поверхностей и лучшую обтекаемость. 6-литровый атмосферный мотор развивает 573 л. с. Этого достаточно, чтобы через 6-ступенчатый автомат разогнать машину до 295 км/ч, а первую сотню набрать за 4 секунды. Быстрый старт достигается с по­мощью системы Launch Control – подача топ­лива рассчитывается на максимальное ускорение и очень точно дозируется. Наиболее дорогие особенности шасси – адаптивная подвеска с тремя фиксированными режимами, карбон-керамические тормоза и специально разработанные для этой модели 20-дюймовые покрышки Pirelli. Vanquish предлагается в базовом варианте с 2-мя креслами, за доплату модно получить компромиссный 4-местный салон.

Все по теме:

Суперкар, Aston Martin.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь