Автомобиль Lada Priora украинцы предпочитают в кузове "универсал"

Автомобиль Lada Priora украинцы предпочитают в кузове "универсал"
12:13 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
Автомобиль Lada 2171 Priora входит в тройку самых продаваемых моделей "АвтоВАЗа" на украинском рынке.
Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", в январе-мае дилерами "УкрАвтоВАЗ" было продано 1150 универсалов Lada Priora, а также 745 седанов и 269 хэтчбеков флагманского семейства Lada, сообщает autocentre.ua. Для сравнения, на российском рынке самой продаваемой Priora является седан: на него приходится почти 45% реализации этой модели. Чуть менее популярен хэтчбек с долей 35%, а вот на универсал приходится порядка 20% продаж флагманского семейства "АвтоВАЗа". Как рассказал специалист по маркетингу АО "УкрАвтоВАЗ" Олег Махно, универсал пользуется в Украине наибольшей популярностью в семействе автомобилей Lada Priora, поскольку в данном ценовом диапазоне до 100 тысяч грн практически отсутствуют предложения в кузове универсал. По его словам, стоимость главных конкурентов значительно выше, в связи с чем "УкрАвтоВАЗ" планирует и в дальнейшем увеличивать свое преимущество в этой нише и наращивать объемы продаж. "Lada Priora (2170, 2171, 2172) - это комфортабельные российские автомобили, созданные на усовершенствованной платформе "десятого" семейства, - говорит Олег Махно. - Автомобили Lada Priora - это современный дизайн, оригинальный интерьер и большой спектр дополнительного оборудования, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности".
Между тем, седан и универсал Lada 110 и 111, которые продолжает выпускать корпорация "Богдан" на своем заводе в Черкассах, значительно менее востребованы в Украине, чем автомобили Lada Priora. По данным "Укравтопрома", в январе-мае 2012 года на украинском рынке было реализовано 333 седанов Lada 110 и 249 универсалов Lada 111. Как отмечает Олег Махно, эти модели уже давно сняты с конвейера "АвтоВАЗа" в Тольятти, уступив место более современному семейству Lada Priora. "Перенос производства на черкасский завод "Богдан Мотор" позволил сохранить присутствие "десяток" в Украине, но спрос на них постепенно сокращается, и это закономерно", - говорит он.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автоваз, Lada.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь