Вверх
Мобильная версия

В Турции будут собирать легкие грузовые автомобили ГАЗ

13:53 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Российская компания "Группа ГАЗ" открывает в Турции сборочную линию по выпуску легких грузовых автомобилей модели "ГАЗель Бизнес".

Продажа "ГАЗелей" в Турции осуществляется с 2004 года. Эти автомобили чрезвычайно популярны в республике, поэтому официальный дилер "ГАЗ" компания "Мерса Отомотив" приняла решение заняться непосредственной сборкой и продажей машин. Директор "Мерса Отомотив" Адиль Горен отметил, что турецкий рынок малотоннажных грузовых автомобилей является самым крупным в Европе. "С учетом нашего опыта продаж "ГАЗелей", цены, надежности рынка и самих машин мы решили идти дальше. В провинции Сакарья построена сборочная линия. Наши капиталовложения составят около 15 млн евро", - сказал он. Горен отметил, что собираемые в Турции "ГАЗели" будут поставляться и на местный рынок, а также экспортироваться в Северную Африку и в Европу.

На мощностях в Сакарье в перспективе планируется крупноузловая сборка нескольких модификаций модели "ГАЗель Бизнес". Это бортовая версия, трех- и семиместные варианты, машины со стандартной и удлиненной базами. В текущем году турецкий дистрибьютор намерен продать не менее 300 машин, а в 2013 году достичь планки в 2,5 тыс.

В настоящее время "Мерса Отомотив" занимается созданием сервисной инфраструктуры и точек продаж автомашин в Турции. На первом этапе в планах компании открыть 12 салонов продаж и более 20 сервисных баз.

Директор по реализации и маркетингу дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили" "Группы ГАЗ" газель москва Олег Марков заявил, что российская компания рассчитывает добиться 20-процентного снижения стоимости сервисного обслуживания в Турции по сравнению с другими конкурентами на местном рынке. "Наши машины занимают значительную часть рынков России, Украины, Казахстана, Беларуси. С открытием сборочной линии в Турции мы нацелены на европейский рынок. Модель "ГАЗель Бизнес" будет соответствовать европейским стандартам", - сказал он.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе