"Лексус" оказался надежнее "БМВ" и "Мерседеса"

"Лексус" оказался надежнее "БМВ" и "Мерседеса"
Обновлено 13:09 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф Men's cult
Компания Lexus вновь стала производителем самых надежных автомобилей по итогам исследования компании J.D. Power and Associates.
Результаты опроса компании показали, что на 100 новых «Лексусов» приходится 73 жалобы на неисправность. Вслед за брендом Lexus расположились марки Jaguar (75 поломок на 100 машин), Porsche (75) и Cadlillac (80). Пятерку лидеров качества замыкает компания Honda (83 поломки), затем следует дочерний бренд этой фирмы – марка Acura (84). За ней с аналогичным результатом следует Infiniti (84). На восьмой строчке списка расположена компания Toyota (88). Немецкие автогиганты Mercedes-Benz (96) и BMW (97) замыкают десятку лидеров. Наименее надежными марками оказались Smart (151), Fiat (151) и Mini (139). Далее следует Volkswagen (124) и Mitsubishi (124). Вторая пятерка самых ненадежных машин состоит из Dodge (124), Land Rover (119), Ford (118), Scion (117) и Chrysler (116). Самой надежной моделью стал Porsche 911, у этого автомобиля зафиксировано 44 неисправности на 100 машин. По словам организаторов опроса, это самый высокий результат за всю историю исследования. Наиболее положительную динамику по сравнению с предыдущим исследованием показали марки Jaguar, Porsche и Cadillac. В свою очередь, бренды Mini, Chrysler, Mercedes-Benz, Ford и Subaru ухудшили свои показатели надежности. Средний показатель качества автомобилей 2012 модельного года улучшился на пять процентов и составил 102 поломки на 100 машин. Несмотря на этот факт, уровень надежности их мультимедийного оснащения и систем навигации упал на 8 процентов по сравнению с модельным рядом 2011 года. В исследовании участвовали 74 тысячи американских автолюбителей. Марка Lexus заняла первую строчку в рейтинге второй год подряд. До 2009 года компания оставалась бессменным лидером списка J.D. Power and Associates на протяжении 14 лет, но три года назад японцев обошли Buick и Jaguar, а затем самыми надежными машинами становились Porsche и Lincoln.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

БМВ, Лексус, Мерседес.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь