Вверх
Мобильная версия

Nissan объявила о начале выпуска автомобилей марки "Datsun"

"Ниссан" объявил о начале выпуска автомобилей марки "Датсун"
08:16 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Японский автогигант "Ниссан" (Nissan Motor Co) объявил о начале выпуска автомобилей марки "Датсун" ("Datsun") в ЮАР, начиная с 2014 года.

Как сообщает сегодня ведущая деловая газета ЮАР - "Бизнес дэй", глава "Датсун" Винсент Коби заявил, что Южная Африка станет 4-й страной после Индии, Индонезии и России, где будет запущено производство машин марки "Датсун".

Речь идет о недорогих автомобилях, предназначенных для потребителей из числа молодежи в развивающихся странах. Предполагается, что цена новинки не превысит 100 ты.с рандов (около 11 тыс дол.). Именно этот сегмент мирового автомобильного рынка рос быстрее всего в последнее время. Кроме того, по словам Коби, в развивающихся государствах с их многочисленным юным населением именно данный рынок "очень и очень привлекателен".

ЮАР, самая экономически развитая страна Африки, рассматривается многими инвесторами как ворота в другие государства континента, ведь ее компании обладают налаженными каналами сбыта туда продукции. Кроме того, в ЮАР работают около 10 автосборочных заводов, представляющих дочерние компании ведущих мировых производителей - "Форд", "Тойота", "Дженерал моторс", "Мерседес", "Фольксваген" и т.д.

В минувшем году экспорт автомобилей из ЮАР в другие страны Африки вырос на 20%. Южноафриканский филиал "Ниссан", "Ниссан ЭсЭй" (Nissan SA), увеличил свою долю в автоэкспорте ЮАР с 14,03% в 2011 году до 18,29% - в 2012-м. Наибольшую популярность выпущенные в ЮАР пикапы "Ниссан", или, как их именуют южноафриканцы, "бакки", приобрели в Демократической Республике Конго и в Гане.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами