Вверх
Мобильная версия

AMG отвергает дизели

23:53 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Несмотря на то, что BMW и Audi вовсю используют "горячие" дизели на некоторых своих автомобилях, AMG не намерен делать то же самое.

Mercedes и его подразделение AMG делают одни из самых объемных двигателей в мире, и если вам интересно, как долго они собираются продолжать на фоне все более ужесточающихся законов о выбросах, то на этот вопрос вам ответит непосредственно председатель AMG Ола Кэллениус.

В разговоре с порталом Edmunds босс AMG заявил, что V12 останутся в "меню" еще как минимум 5-6 лет. После этого они будут заменены на нечто гораздо более экологичное. Это значит, что если вы хотите AMG V12, то поторопитесь, ибо песочные часы перевернуты и обратный отсчет начался.

В AMG подчеркивают, что 355-сильный турбированный 4-цилиндровый блок, расположенный под капотом CLA45 AMG и A45 AMG, является "абсолютным пределом того, на что способен 2-литровый двигатель с помощью современных технологий".

Что касается гибридов, то Кэллениус сообщил, что действительно видит в этом будущее спорткаров, но это время еще не пришло. "Когда рынок будет готов, мы естественно отреагируем максимально быстро. Технологии Mercedes-Benz легко адаптируются к нашим машинам".

Наконец, несмотря на то, что BMW и Audi вовсю используют "горячие" дизели на некоторых своих автомобилях, AMG не намерен делать то же самое. Кэллениус четко дал понять: "Нам никогда не следует говорить никогда дизелям или чему-то еще, но я не вижу обстоятельств, которые изменили бы наш уклад. Дизель не может обладать такой агрессивностью и звуком, как бензиновый двигатель с непосредственным впрыском. А преимущество в экономии топлива сейчас становится все более зыбким. Мы не собираемся приспосабливать бренд под дизели".

Источник: autoutro

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко