Вверх
Мобильная версия

Mercedes получит мексиканскую прописку

06:54 Ср, 14 Август 2013 Телеграф

Как сообщает издание AutoNews, следующее поколение Mercedes-Benz CLA может получить мексиканскую прописку.

Автомобиль будут собирать на мощностях завода Nissan, расположенного в мексиканском штате Агуаскальентес. Официального договора об организации совместного предприятия стороны пока не подписали, однако сделка может получить зеленый свет уже в начале следующего года, если верить главе Daimler Дитеру Цетше.

Цетше также заявил, что японский производитель получит определенные преимущества в случае заключения договора о сотрудничестве. Предоставив свои производственные мощности, Nissan получит доступ к разработкам Mercedes и сможет сделать на платформе CLA модель того же сегмента под своим премиум-брендом Infiniti.

В случае удачного развития событий производство будущего поколения CLA начнется в Мексике в 2018 году. Мотивы немецкого концерна очевидны: как заявил сам глава Daimler, "Мексика - оптимальное место для развертывания производства под американский рынок", а подобный ход принесет значительные финансовые преимущества. В любом случае, сотрудничество с Nissan гораздо выгоднее, чем строительство нового завода с нуля. Nissan, в свою очередь, займется расширением производственных площадей и уже сейчас приступает к разработке модели, которая многое позаимствует от Mercedes CLA.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью